Parents income and nutritional status of toddlers during the covid-19 pandemic
(1) Universitas Jember
(2) Universitas Jember
(3) Universitas Jember
(4) Universitas Jember
(5) Universitas Jember
(*) Corresponding Author
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Hanoatubun S. Dampak Covid – 19 Terhadap Perekonomian Indonesia. Journal of Education, Psychology, and Counseling 2020;2.
Kementerian Kesehatan RI. Panduan Pelayanan Kesehatan Balita Pada Masa Pandemi Covid- 19 Bagi Tenaga Kesehatan 2020.
Sumarmi S. Kerja Harmoni Zat Gizi dalam Meningkatkan Imunitas Tubuh Terhadap Covid-19: Mini Review. Amerta Nutrition 2020;4:250.
Marmi SS, Rahardjo K. Asuhan Neonatus, Bayi, Balita, dan Anak Prasekolah. Yokyakarta: Pustaka Pelajar; 2015.
Rahmi P. Peran Nutrisi Bagi Tubuh dan Kembang Anak Usia Dini. Bunayya: Jurnal Pendidikan Anak 2019;5.
Rasni H, Susanto. T, Nur. KRM, Anoegrajekti N. Pengembangan Budaya Masak Abereng Dalam Peningkatan Status Gizi Balita Stunting di Desa Glagahwero, Kecamatan Panti, Kabupaten Jember Dengan Pendekatan Agronursing. Journal of Community Empowerment for Health 2019;1:121–129.
Kang Y, Aguayo. VM, Campbell. RK, Dzed. L, Joshi. V, Waid. JL, et al. Nutritional Status and Risk Factors For Stunting In Preschool Children In Bhutan. Maternal & Child Nutrition 2018;14.
Kasumayanti E, Aulia M. Hubungan Pendapatan Keluarga dengan Status Gizi Balita di Desa Tambang Wilayah Kerja Puskesmas Tambang Kabupaten Kampar Tahun 2019. Jurnal Ners Universitas Pahlawan 2020;4:7–12.
Roficha HN, Suaib. F, Hendrayati. Pengetahuan Gizi Ibu dan Sosial Ekonomi Keluarga terhadap Status Gizi Balita Umur 6-24 Bulan. Jurnal Jurnal Media Gizi Pangan, vol. 1. Vol.25, 2018.
Mishra K, Rampal L. The COVID- 19 Pandemic and Food Insecurity: A Viewpoint on India. Elsevier; 2015.
Setiawan SN, Nurwati N. Dampak COVID- 19 Terhadap Tenaga Kerja di Indonesia 2020.
Nasution DAD, Erlina. IM. Dampak Pandemi COVID- 19 Terhadap Perekonomian Indonesia. Jurnal Benefita 2020;5:212–224.
Sari R. Hubungan Pendapatan Orang Tua Siswa Dengan Hasil Belajar Ips di Sdn Gugus 4 Sukowati Kabupaten Sragen 2016.
Septikasari M. Status Gizi Anak dan Faktor yang Mempengaruhi. Yogyakarta: UNY Press; 2018.
Kapisa MB, Bauw SA, Yap RA. Analisis Tingkat Pendidikan dan Jenis Pekerjaan terhadap Pendapatan Kepala Keluarga (KK) di Kampung Manbesak Distrik Biak Utara Provinsi Papua. Jurnal Lensa Ekonomi n.d.;15.
Kosasih A. Pengaruh Pengalaman Kerja, dan Jam Kerja terhadap Pendapatan Ibu Rumah Tangga Tani Kemiri di Desa Pemunduran Kecamatan Kumpe Ulu. Skripsi 2020.
Hanum N. Pengaruh Pendapatan, Jumlah Tanggungan Keluarga dan Pendidikan terhadap Pola Konsumsi Rumah Tangga Nelayan di Desa Seuneubok Rambong Aceh Timur. Jurnal Samudra Ekonomika 2018;2.
Islami AR, Andrijanto D. Hubungan Pendapatan Orang Tua Dengan Status Gizi Siswa (Studi Pada Siswa Sdn Buncitan). Jurnal Pendidikan Olahraga Dan Kesehatan 2020;8:289–93.
Aziza NA, Mil S. Pengaruh Pendapatan Orang Tua terhadap Status Gizi Anak Usia 4-5 Tahun pada Masa Pandemi COVID-19. Golden Age: Jurnal Ilmiah Tumbuh Kembang Anak Usia Dini 2021;6:109–20. https://doi.org/10.14421/jga.2021.63-01.
Kemenkes. Peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nomor 28 Tahun 2019 Tentang Angka Kecukupan Gizi yang Dianjurkan untuk Masyarakat Indonesia 2019.
Akbar S. UMK Tahun 2021 Ditetapkan Sebesar Rp 2.553.265. ProbolinggokabGoId 2020. https://probolinggokab.go.id/umk-tahun-2021-ditetapkan-sebesar-rp-2-553-265/.
Article Metrics
Abstract view : 105 timesPDF - 4 times
DOI: https://doi.org/10.26714/mki.6.4.2023.285-292
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Nur Umi Amanah, Lantin Sulistyorini, Peni Perdani Juliningrum, Iis Rahmawati, Nuning Dwi Merina
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
This journal is indexed by:
Kedungmundu Raya No. 18 Semarang NRC Building Universitas Muhammadiyah Semarang
Phone: 02476740287
Fax: 02476740287
Email: [email protected]