STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA MIKRO, KECIL DAN MENENGAH (UMKM) MAKANAN RINGAN PADA UMKM KRIPIK BIDARA HERTA SEMARANG

Shofiyyah .(1*)


(1) 
(*) Corresponding Author

Abstract


Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Daya Saing (X1),
Efektivitas Strategi Pemasaran (X2), dan Inovasi (X3) terhadap Pertumbuhan
Penjualan (Y) pada Cripts UKM Bidara Herta di Kota Semarang.
Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Sampel dipilih
menggunakan metode wawancara, kuesioner dan analisis SWOT. Metode analisis
menggunakan pemerataan regresi linier. Dengan demikian total populasi lebih dari 50
Orang (Seluruh Konsumen Kripik Bidara Herta Semarang).
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Daya Saing, Efektivitas Strategi
Pemasaran dan Inovasi memiliki efek positif dan signifikan bersama-sama pada
Pertumbuhan Penjualan dengan Fcount 11.925 dan Ftabel 2,74 (Fcount> Ftable)
dengan nilai signifikansi 0,000 (0 %) <0,05 (5%). Pertumbuhan penjualan dalam model
penelitian dipengaruhi oleh variabel Daya Saing, Efektivitas Strategi Pemasaran dan
Inovasi sebesar 56,20%.



Keywords


Daya Saing, Efektifitas Strategi Pemasaran, Inovasi, Pertumbuhan Penjualan

Full Text:

PDF

Article Metrics

Abstract view : 199 times
PDF - 9 times

DOI: https://doi.org/10.26714/vameb.v16i1.7249

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Copyright (c) 2021 VALUE ADDED | MAJALAH EKONOMI DAN BISNIS

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Address:

Department of Management

Faculty of Economics

University of Muhammadiyah Semarang

Kedungmundu Raya Road No. 18, Tembalang, Semarang, Central Java, Indonesia

 

Contact:

email: [email protected]