Penentuan Cost of Good Sold dan Penerapan Cost Plus Pricing Method dalam Menentukan Harga Jual: Study Penggilingan Padi UD Budi Luhur
(1) Universitas AKI
(2) Universitas AKI
(*) Corresponding Author
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Kamaruddin, Ahmad. (2013). Akuntansi Manajemen: Dasar-Dasar Konsep Biaya Dan Pengambilan Keputusan, Edisi Revisi 8. Rajawali Pers Bisnis: Jakarta.
Kotler, Philip dan Kevin Lane Keller. (2009). Alih Bahasa : Benyamin Molan. Manajemen Pemasaran. Edisi Ketigabelas. Jilid 1 dan 2. Cetakan Keempat. PT. Indeks: Jakarta.
Krismiaji, Y Anni Aryani. (2011). Akuntansi Manajemen. Edisi 2. Yogyakarta: UPP STIM YKPN.
Mulyadi. (2017). Akuntansi Biaya, Cetakan 13. Yogyakarta: UPP Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Yayasan Keluarga Pahlawan Negara.
Pontoh, W., & Budiarso, N. S. (2018). Ipteks penerapan metode penentuan harga jual normal dalam penentuan harga jual jasa (Studi kasus pada usaha Photocopy Gloria Manado). Jurnal Ipteks Akuntansi bagi Masyarakat, 02(01), 21-30. https://doi.org/10.32400/jiam.2.1.2018.23523
Sari, Y., & Nasution, L. K. (2018). Analisis penentuan harga jual dengan metode cost plus pricing dan pengaruhnya terhadap laba yang dihasilkan pada UD Maju. Jurnal Akuntansi dan Bisnis, 4(1), 85-96. http://dx.doi.org/10.31289/jab.v4i1.1549.
Supriyono, R.A. (2011). Akuntansi Biaya: Pengumpulan Biaya dan Penentuan Harga Pokok. Edisi 2. BPFE: Yogyakarta.
Swastha, Basu. (2010). Manajemen Penjualan. Edisi 3. BPFE, Yogyakarta.
TMBooks. 2017. Sistem Informasi Akuntansi: Esensi dan Aplikasi. Yogyakarta: Andi Offset.
Article Metrics
Abstract view : 1106 timesPDF - 6 times
DOI: https://doi.org/10.26714/mki.10.2.2020.67-73
Refbacks
- There are currently no refbacks.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
MAKSIMUM: Media Akuntansi Universitas Muhammadiyah Semarang |
Maksimum: Media Akuntansi Universitas Muhammadiyah Semarang is licensed under a Creative Commons Attribution Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.