Editorial Policies

Focus and Scope

Jurnal Pangan dan Gizi (JPG,P ISSN 2086-6429, EISSN 2656-0291) menyediakan media untuk mempublikasikan artikel-artikel ilmiah sebagai hasil penelitian dan pengembangan dibidang teknologi pangan dan gizi dengan memfokuskan pada biokimia pangan, keamanan pangan, mikrobiologi pangan, kimia pangan, gizi, bioteknologi pangan, proses pengolahan pangan, dan manajemen industri pangan untuk semua peneliti, akademisi, praktisi, dan industri yang berkecimpung dibidang pangan. 

 

 

Section Policies

Articles

Checked Open Submissions Checked Indexed Checked Peer Reviewed

Editorial

section ini digunakan untuk menampung artikel berasal dari editor meliputi front matter dan back matter untuk setiap nomor terbitan. artikel tidak melalui review dan diindeks oleh pengindeks manapun

Checked Open Submissions Unchecked Indexed Unchecked Peer Reviewed
 

Peer Review Process

Artikel yang akan dipublikasi pada jurnal akan direview oleh 2 reviewer. Setiap reviewer akan diberikan waktu untuk mereview selama 2-3 minggu terhitung sejak jurnal diterima reviewer. jurnal manajer akan menjamin setiap proses reviewer tidak diketahui oleh penulis. Keputusan penerimaan artikel ditentukan oleh Ketua redaksi atas saran dari reviewer.

 

Open Access Policy

This journal provides immediate open access to its content on the principle that making research freely available to the public supports a greater global exchange of knowledge.

 

Archiving

This journal utilizes the LOCKSS system to create a distributed archiving system among participating libraries and permits those libraries to create permanent archives of the journal for purposes of preservation and restoration. More...