Aplikasi Edible Coating Lidah Buaya pada Jamur Tiram dan Pengaruhnya terhadap Mutu Kimia, Fisik, dan Sensoris Selama Penyimpanan
(1) Program Studi Teknologi Pangan Universitas Muhammadiyah Semarang
(2) Program Studi Teknologi Pangan Universitas Muhammadiyah Semarang
(3) Program Studi Teknologi Pangan Universitas Muhammadiyah Semarang
(*) Corresponding Author
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Aiminudin, dan Nawangwulan. 2014. Pengaruh Edible Coating Gel Lidah Buaya (Aloe vera linnie) Terhadap Mutu dan Umur Simpan Mentimun. Ekologia, 14(1): 1-12.
Arianto, D. P., Supriyanto, dan Muhaarrani, L. K. 2013. Pengaruh Penyimpanan Atmosfer Termodifikasi (Modified Atmosphere Storage/MAS) terhadap Karakteristik Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus). Agrointek, 7(2): 66-75.
Arief, H. S., Pramono, Y. B., dan Bintoro, V. P. 2012. Pengaruh Edible Coating dengan Konsentrasi Berbeda terhadap Kadar Protein, Daya Ikat Air dan Aktivitas Air Bakso Sapi Selama Masa Penyimpanan . Animal Agriculture Journal, 1(2): 100-108.
Fauziah, S., Hasyim, U. H., Maresa, S., Purnawan, I., dan Hendrawati, T. Y. 2020. Pengaruh Edible Coating Aloe Vera Terhadap Daya Tahan Apel, Wortel, dan Stroberi Selama Penyimpanan. Seminar Nasional Penelitian LPPM UMJ, 86-89.
Handayani, R. T. 2008. Pengemasan Atmosfer Termodifikasi Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus). (Skripsi). Institut Pertanian Bogor, Bogor.
Kohar, T. A., Yusmarini, dan Ayu, D. F. 2018. Aplikasi Edible Coating Lidah Buaya (Aloe vera L.) dengan Penambahan Karagenan Terhadap Kualitas Buah Jambu Biji (Psidium guajava L.). SAGU, 17(1): 29-39.
Miskiyah, Widaningrum, dan Winarti, C. 2011. Aplikasi Edible Coating Berbasis Pati Sagu dengan Penambahan Vitamin C pada Paprika : Preferensi Konsumen dan Mutu Mikrobiologi. J. Hort, 21(1): 68-76.
Pangesti, Anindya Sabrina. 2019. Perbandingan Metode Composite Performance Index (CPI) & Profile Matching dalam Sistem Pendukung Pengambilan Keputusan Pemilihan Jasa Ekspedisi bagi Toko Daging di Yogyakarta. (Skripsi). Universitas Sanata Dharma. Yogyakarta.
Siregar, I. M. D., Pratama F., Hamzah B., dan Wulandari. 2020. Perubahan Mutu Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus) Selama Penyimpanan pada Berbagai Suhu dan Konsentrasi CO2. Jurnal Teknologi dan Industri Hasil Pertanian, 25 (1) : 129-138.
Article Metrics
Abstract view : 411 timesPDF - 195 times
DOI: https://doi.org/10.26714/jpg.13.2.2023.18-29
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Jurnal Pangan dan Gizi
Jurnal Pangan dan Gizi |
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.