DAYA TERIMA DAN KADAR ALKOHOL PADA TAPE KULIT SINGKONG BERDASARKAN VARIASI JUMLAH RAGI
(1) Program Studi Teknologi Pangan Universitas Muhammadiyah Semarang
(2) Program Studi Teknologi Pangan Universitas Muhammadiyah Semarnang
(*) Corresponding Author
Abstract
Keywords
References
Afrianti L. 2008. Keunggulan Makanan Fermentasi. Bogor: Jurusan Teknologi Pangan FT Unpas. Bandung. Diakses pada tanggal 05 juli 2009.
Astuty, E.D.1991.Fermentasi Etanol Kulit Buah pisang. (skripsi). UGM. Yogyakarta.
Astawan, M. dan M. Wahyuni, 1991. Teknologi Pengolahan Pangan Nabati Tepat Guna. Akademica Pressindo. Jakarta.
Buckle, K.A, R.A. Edwards. 1985. Ilmu Pangan. Jakarta : Universitas Indonesia.
Daulay, Rahman. 1992. Teknologi Fermentasi Sayuran dan Buah-buahan. Bogor : Universitas Pangan dan Gizi Institut Pertanian. Bogor.
Dyah, W. 2002. Gizi Kuliner. Surakarta : Universitas Muhammadiyah Surakarta.
Desrosier W, Norman. 1998. Teknologi Pengawetan Pangan. Jakarta : Universitas Indonesia.
Article Metrics
Abstract view : 525 timesPDF - 87 times PDF - 73 times
DOI: https://doi.org/10.26714/jpg.2.2.2011.47-58
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2018 Jurnal Pangan dan Gizi
![]() | Jurnal Pangan dan Gizi |
View My Stats

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.